Potret sidang senat terbuka wisuda gelombang I tahun akademik 2023/2024 Universitas Pasundan pada Sabtu, 11 November 2023 di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Kota Bandung
Potret sidang senat terbuka wisuda gelombang I tahun akademik 2023/2024 Universitas Pasundan pada Sabtu, 11 November 2023 di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Kota Bandung

 

Kampusiana, Jumpaonline- Universitas Pasundan menggelar wisuda gelombang I tahun akademik 2023/2024 pada Sabtu, 11 November 2023 bertempat di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Kota Bandung. Tahun ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan wisuda secara luring dengan menghadirkan 2.845 wisudawan/wati dari delapan fakultas.

Amara, salah satu wisudawati, mengaku merasa senang sekaligus dilema telah menyandang gelar sarjana. Ia memiliki ketakutan akan ancaman pengangguran di masa depan. 

“Senang sih dan agak kepikiran takut jadi pengangguran,” ungkapnya.

Berkaitan dengan dilema ini, Eddy Jusuf, rektor Universitas Pasundan, menyampaikan, pihak Universitas akan tetap menjadi fasilitator bagi para lulusannya. Unpas akan mengusahakan koordinasi dengan dunia usaha, melakukan job fair, serta program pengabdian masyarakat di 37 desa yang tersebar di Jabar-Banten. Pengabdian ini akan dilakukan di 32 titik desa untuk kawasan Jabar dan 5 desa untuk kawasan Banten, dengan melibatkan hampir sebanyak 550 mahasiswa. 

“Bentuk upaya kami untuk menyalurkan (para lulusan-red), dimulai dengan adanya program MBKM lalu pengabdian masyarakat, di mana saat ini Unpas berperan sebagai koordinatornya,” ucapnya. 

Ia juga menambahkan, pelaksanaan wisuda pada bulan ini sejalan dengan puncak perayaan dies natalis. Eddy berharap agar para alumni dapat terus menjaga tali silaturahmi, serta dapat kembali kepada masyarakat dan tidak merasa puas begitu saja dengan ilmu yang sudah didapat. 

“Ilmu yang sudah diperoleh terus ditambah dan amalkan kepada masyarakat,” pungkasnya. 

 

ADINDA MALIKA

Editor: Candra Okta A. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *