Penampilan alat musik calung dari SMAN 1 Katapang pada acara Ngabuburit Asik Bareng Koran Sindo Jabar, Selasa 16 Juni 2016.
Penampilan alat musik calung dari SMAN 1 Katapang pada acara Ngabuburit Asik Bareng Koran Sindo Jabar, Selasa 16 Juni 2016.

Bandung, Jumpaonline – Koran Sindo Jabar mengadakan ngabuburit yang diadakan di jalan Dalem Kaum, dengan tema Indahnya Berbagi di Bulan Suci pada Selasa, 14 Juni 2016 mulai pukul 16.00 sampai waktu magrib. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberi hiburan kepada masyarakat saat menunggu waktu berbuka puasa.

“Selain itu untuk mengangkat kembali kesenian-kesenian lokal, agar masyarakat lebih mencintai kesenian tradisional,”tambah Khusnul Huda , Kepala Sindo Jabar.

Walaupun hujan, namun pengunjung tetap mengikuti acara ngabuburit ini. Di dalam acara ini ada pembagian makanan gratis pada pengunjung agar bisa langsung berbuka puasa, selain itu ada pembagian hadiah melalui games, serta ada penampilan-penampilan kesenian tradisional. Salah satunya penampilan angklung dari SMAN 1 Pasundan.

“Ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan oleh Sindo Jabar. Tahun ini merupakan tahun kedua, tahun lalu kita mengadakan acaranya di Dago Cikapayang,” ucap Khusnul Huda.

Atep, salah satu pengunjung asal Majalaya mengatakan acara ini bagus, karena selain untuk menghibur pengunjung sambil menunggu waktu berbuka puasa, mereka juga mendapatkan edukasi dari melihat penampilan-penampilan kesenian tradisional khas sunda.

FEBIANTY NUR PERMATA

Anggota Muda LPM Jumpa

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *